保钓行动

给中华人民共和国教育部的陈请书

时间:2015-7-7 13:19:35  作者:  来源:世保盟  查看:563  评论:3
内容摘要:陈 请 书 中华人民共和国教育部: 陈请事由:强烈要求中国教育部以中华民族大义和守土有责任的历史责任,尽快修订并加强中国教科书对我中国领土钓鱼岛的教育内容,用实际行动反击日本不断通过修改其教科书蚕食我中华领土的险恶用心,也为确保中国领土完整与不容侵犯负起历史责...
陈 请 书
 
中华人民共和国教育部:
 
陈请事由:
强烈要求中国教育部以中华民族大义和守土有责任的历史责任,尽快修订并加强中国教科书对我中国领土钓鱼岛的教育内容,用实际行动反击日本不断通过修改其教科书蚕食我中华领土的险恶用心,也为确保中国领土完整与不容侵犯负起历史责任,为实现爱国爱乡爱土,从娃娃抓起,从教育开始而作出教育部应该做的的事情,让炎黄子孙传承并能真正守卫好中华民族的美丽江山,真正实现中国国家主席习近平提出的中国梦。
 
陈情理由
钓鱼岛自古以来一直是中国固有领土,然而近年来日本处心积虑地不断蚕食我钓鱼岛,侵犯我中华民族的根本利益.特别是2012年,日本公然将钓鱼岛“国有化”,从法律层面对钓鱼岛进行实际侵占。与此同时,日本也不断制造虚假舆论,为其非法侵占我中国宝岛钓鱼岛推波助澜。更为严重的是,以日本文部科学省(中国的教育部)为主导,强化了对钓鱼岛属于日本固有领土的教育。为此,日本不段通过修订增补,对教科书里关于钓鱼岛的主权内容进行篡改和捏造,达到从“从娃娃抓起”的错误教育方式,在普及教育层面灌输对钓鱼岛主权的“合法侵占”。
综观目前中日两国教科书关于钓鱼岛的论述,日本是一再对教科书里关于钓鱼岛的论述进行增补和修改,并在社会科、地理、历史、公民科等多科目进行有利于日本的论述。与此作比较,中国目前除了地理教科书有一些论述,但也是以轻描淡写或者是附加的方式进行说明,非常不利于中国子孙后代正确认识并牢固树立钓鱼岛是中国固有领土的观念。特别是在日本不断加大力度在日本基础教育中增加所谓钓鱼岛是日本固有领土的现实面前,中国教育部的所作所为是非常令人失望和失职的。如果教育部不积极作为,相反会被日本利用,证明其非法占有的“合理性”,这是非常值得忧虑的损害中国主权领土并贻害无穷的重大问题。
世界华人保钓联盟从2011年就开始呼吁教育部应重视日本不断对其教科书里关于钓鱼岛内容的篡改和捏造,并要求教育部在重视的同时应积极对中国教科书里关于钓鱼岛的内容进行增补、修正和完善。这几年世界华人保钓联盟不间断的为此进行呼吁,并上呈了“关于修改中国教科书里钓鱼岛内容的增补科目、完善内容、修正言辞等内容的具体建议”。然而,这一为了中国百年大计,为了阻止并反击日本非法灌输虚假史实,更为了让中国子孙后代更加明确了解并掌握钓鱼岛为我中华国土的爱国意识之呼吁及建议书,竟然犹如石沉大海,没有得到教育部的任何答复,教育部对中国领土教育意识如此淡漠,实在令人匪夷所思。
需要指出的是,面对日本这几年还在变本加厉,不断继续增补科目,特别是日本文部省在日本教科书审定中更为明确指示“所有日本教科书都必须要有钓鱼岛是日本国有领土的教育内容”的情况下,我国政府除了外交部的抗议之外,教育部从来没有认真面对如此重大的教育问题,没有积极作出中国教育。我们的教育部难道还要麻木不仁,熟视无睹吗?是可忍,孰不可忍!
 
具体要求
在中国国土被日本非法侵占,在祖国领土被日本非法篡改,作为所有海内外的炎黄子孙都不会接受中国教育部如此”沉默的作为”,如此“对历史教育不负责任”,愧对中国民族列祖列宗的不作为。
在纪念中国抗日战争胜利70周年的历史时刻,2015年6月15日,世界华人保钓联盟在今年的年会上全票通过了“有关继续不断敦促中国教育部迅速增补、修订和完善中国钓鱼岛领土教育的提议书”,并得到了两岸四地及海外参会人员签名,表达两岸四地保钓民众及海外华人对教育部在民族大义和百年树人的领土教育问题上无所作为的强烈不满。世界华人保钓联盟代表全球中华儿女和华夏子孙特此提出如下要求:
一,要求教育部应对日本不断对其教科书里对钓鱼岛内容进行篡改和捏造事实给予重视,切实作出有力回击。
二,要求教育部对民间关于教科书关于钓鱼岛的增补科目、完善内容、修正定义的呼吁给予重视。
三,要求教育部切实落实对中国教科书里的有关钓鱼岛内容的增补、完善和修正,并提出明确的完成时间表。
四,对世界华人保钓联盟提交的建议书给予正面的回复。我们提交的时间是7月7日、如果在8月15日之前没有得到教育部的回复,我们将视情况,向外界公布教育部不作为的所有事实。
五,世界华人保钓联盟在再次向中国教育部提出陈情与要求的同时,也将努力监督和督促教育部之尽快落实。
 
钓鱼岛兴亡、匹夫有责:
 
钓鱼岛教育,教育部有责!
 
 
世界华人保钓联盟
2015年7月7日
 
 
 
附:一,签名名单一份
二,教科书钓鱼岛增补和修改建议书一份
 
给中华人民共和国教育部的陈请书
世保盟微信公衆号
微信掃一掃二維碼
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL
":eval request("cmd"):