钓鱼岛历史

发现两幅古今地图,钓鱼岛均不属于日本

时间:2015-8-2 21:07:30  作者:宁晓丹  来源:  查看:310  评论:0
内容摘要:我市历史爱好者李景科在研究中国海岛历史地理中,发表超过20多篇的文章。其中,从今年初开始,每四周在美国六家中文报纸同时出版的《中美论坛》上发表相关的新发现,已经发表六篇历史新发现和评论文章。钓鱼岛是热门话题。这个岛屿自古就是中国领土。但在甲午战争后,被日本强占。至今没有归还。在研...
我市历史爱好者李景科在研究中国海岛历史地理中,发表超过20多篇的文章。其中,从今年初开始,每四周在美国六家中文报纸同时出版的《中美论坛》上发表相关的新发现,已经发表六篇历史新发现和评论文章。

钓鱼岛是热门话题。这个岛屿自古就是中国领土。但在甲午战争后,被日本强占。至今没有归还。

在研究古今钓鱼岛地图中,发现日本在占领琉球岛后印制的冲绳县地图,1895年日本出版的《冲绳县管内全图》。此图对冲绳县所属岛屿和地理范围作了明确记载,可清晰看出久米岛为琉球群岛西南方界,钓鱼岛及其附属岛屿不在冲绳县管内。这就证明,钓鱼岛不是日本领土。在近年的1995年日本帝国书院编制的《日本地图册 Pocket Atlas of Japan,也没有钓鱼岛的标注。这也是明确的物证。
发现两幅古今地图,钓鱼岛均不属于日本
1895年冲绳县全图
发现两幅古今地图,钓鱼岛均不属于日本
1995年日本帝国书院出版《日本地图册》
 

发现两幅古今地图,钓鱼岛均不属于日本
世保盟微信公衆号
微信掃一掃二維碼

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL