保钓理论

发现了一批日本在九一八事变前军事阴谋侵略东北的军事文件

时间:2015-8-18 23:20:42  作者:李景科  来源:  查看:141  评论:0
内容摘要:值此纪念中国人民抗战胜利七十周年之际,自然就想起了1931年的九一八,日军对中国东北的全面军事侵略。九一八事变,不是偶然的,也不是少数一些日本军人的行为,而是图谋已久的全面军事占领东北和全中国的军事战略。我们在搜集日本军事图谋中国东北的历史中,发现了一些日本绝密军事文件,这些文件...
值此纪念中国人民抗战胜利七十周年之际,自然就想起了1931年的九一八,日军对中国东北的全面军事侵略。九一八事变,不是偶然的,也不是少数一些日本军人的行为,而是图谋已久的全面军事占领东北和全中国的军事战略。我们在搜集日本军事图谋中国东北的历史中,发现了一些日本绝密军事文件,这些文件就是最好的历史证明。他可以昭示日本早在九一八事变前就长期侦查和搜集中国的兵要地志,为军事侵略和计划制定提供数据支持。

1926531,日本在朝鲜的军事当局朝鲜军司令部参谋部派出大量军事情报人员制定用于作战的《鸭绿江对岸主要道路调查要图》的文件,属于朝参秘第76号。这份文件当时既分送给日本陆军省,参谋本部等119个重要的高级军事指挥机构,可见在当时是非常重要的,也包括了具体发动九一八事变军事行动的关东军司令部和奉天特务机关。这是一份重要的军事进攻的指南性道路地图性文件,是军事行动的首要参考工具文件,而日军早在1926年就完成了这一文件的制定。

19261120,日本关东军参谋部制定了《对满宣传计划案》,该文件共8页。内容简洁目标明确用词露骨,无疑是直接的历史证据。

该计划的第一项是:目的:让在东北的中国官民知道被赤化的惨害,进而唤起对日本帝国的信赖。其次是“宣传机构的组织”:明确说明了这个特设的新机构属于关东军司令部驻奉天和哈尔滨的机构直接领导,但外围活动以第三者形式参与,而要避免军部直接参与。第三是宣传实施方法:以合适的宣传手段并提出三个方法:秘密印制和发行亲日的中文的印刷品,每月2期。广泛地发送给官员,学生和工人,要用中国人喜欢的诗歌,绘画等多种方式善导他们的思想。要用收买的方法给在东北的中文报刊编辑金钱,使他们不刊登不利日本的一切文章,而日本人办的报刊更是如此。对于中国人办的报刊的主编要特别的收买,使他们发表对日本帝国有力的报道。对于在哈尔滨的俄国人的通讯社也要设法给与他们补助费。其中第一项的印刷品的印发是由军司令部直接进行,而另外两个方面是在军司令部指导下施行。为了实行这一战略计划,制定了经费使用分配预算表,年度4万元。

由此可见,早在九一八事变发生前的五年前,日本军方就制定了这一对东北民众的文化渗透的宣传战,通过影响和争夺民心来瓦解中国人的思想,从而为进一步全面侵略东北和中国建立一个有力的基础,可见其险恶的用心。

19281126,日本关东军参谋长三宅上报了文件报告《北满洲军用资源与工场及事业场调查报告书》,这份报告包括两大部分:1,北满洲军用资源调查报告书。该报告对于中国东北北部能够用于军事或与军事相关的资源进行了全面调查。2,同工场及事业场调查报告。该报告对于中国东北北部所有的军工厂和事业单位进行了全面报告。也就是我们的家底被日军全部摸清楚了。

192710月底日本中国驻屯军司令部作出的《北支那兵器调查报告》,也就是华北兵器调查报告。这个报告很全面,对于华北地区中国军队拥有的军用器材,储备中的军用器材,甚至民间拥有的武器都做了调查。而特种军用兵器,如飞机,装甲车,毒气弹,军车,军用有线电话,军用无线通讯,兵工厂以及兵器进口的途径等都做了具体详细的调查和报告。

这些足以证明,日本政府谋取中国领土,肆无忌惮的实施对中国的军事侵略是早有的计划和战略。虽然二十一世纪的今天,似乎是和平年代,但日本亡我之心和再次侵略我国领土的谋略仍然是“司马昭之心路人皆知”,我们高规格纪念中国人民抗日战争胜利七十周年和 “九一八事变”国耻日,就是告诫全国人民,要团结一心实现中国梦的伟大目标,要建设强大的中国,让被侵略的民族历史永远不要重演!
发现了一批日本在九一八事变前军事阴谋侵略东北的军事文件

发现了一批日本在九一八事变前军事阴谋侵略东北的军事文件

发现了一批日本在九一八事变前军事阴谋侵略东北的军事文件


发现了一批日本在九一八事变前军事阴谋侵略东北的军事文件
世保盟微信公衆号
微信掃一掃二維碼
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL