联盟新闻

世界华人保钓联盟2016年会年会成功召开

时间:2016-12-20 11:20:04  作者:  来源:世保盟秘书处  查看:639  评论:0
内容摘要: 2016年12月17日,世界华人保钓联盟年度工作会议在风景秀美的武夷山市自游小镇召开,来自两岸三地的40多名世保会员以及特邀的爱国保钓志士们欢聚一起,共商保钓大计。会议由世界华人保钓联盟秘书长李义强主持。陈妙德、罗就、区伯权、吴守育、李义强、祁孝侠等人在主席台就坐。会...

 20161217日,世界华人保钓联盟年度工作会议在风景秀美的武夷山市自游小镇召开,来自两岸三地的40多名世保会员以及特邀的爱国保钓志士们欢聚一起,共商保钓大计。

会议由世界华人保钓联盟秘书长李义强主持。陈妙德、罗就、区伯权、吴守育、李义强、祁孝侠等人在主席台就坐。会长黄锡麟因病未能参加年会。金介寿、陈宪中向年会发来贺信。

在介绍了所有参会人员及陈妙德、祁孝侠、吴守育等人讲话后,年会首先审议了秘书长李义强所做的《世界华人保钓联盟2016年度工作总结报告》。在报告中,李义强表示由于资金等方面因素阻拦和约束,世保的一些活动未能按计划完成。但在大家的共同努力下,世保2016年的工作还是取得了不少进步。譬如:抗战七十周年,两岸三地联动,向日本领使馆递交“告诫书”;两会期间向教育部提出建言,要求将钓鱼岛内容增补进教科书;6.17民间钓鱼岛活动日的系列宣传活动;六月的台湾钓鱼岛研讨会和七月的香港纪念保钓运动二十周年活动的成功举办以及去年提出并一直延续到现在的漂流瓶活动。报告中,李义强还特别提到了飞天对年会召开的支持,以及黑皮发起的红包捐款对世保日常工作和网站维护的“雪中送炭”。

年会对世界华人保钓联盟新一届领导班子进行了改选。经提名,来自香港的陈妙德成功当选会长。黄定为(台湾)、陈宪中(美国)、李义强(大陆)当选副会长,秘书长仍由李义强担任。年会还选举产生了由陈妙德、罗就、李义强、陈福乐、梁智、范敏等14人组成的理事会,由陈宪中、黄哲操、吴建辉等6人组成的监事会。

新当选会长陈妙德作了简短的就值演讲,他说世界华人保钓联盟成立四年,他个人保钓20多年,虽然现在政府已经强力介入,但保钓事业的是光明的路程是漫漫的,希望大家努力同心,坚持不懈,直到钓鱼岛真正没有外敌觊觎的一天。随后,陈妙德为联盟新当选的理事和监事颁发了证书,为新聘请的顾问(吴祖康、吴守育、张铭昌、祁孝侠)颁发了聘书。

梁智代表大陆分会做了年度工作报告,他表示,在全球华人前仆后继的不懈努力下,钓鱼岛离祖国母亲的怀抱越来越近了。去年,大陆分会配合世保总部,就教科书增加钓鱼岛主权知识内容一事,与有关方面进行了积极有效的沟通,并得到了明确的答复:钓鱼岛写入教科书,已经进入了实际操作层面。梁智还表示,由于政府的强势维权,民间保钓的空间变小,一些保钓人士背离爱国护土的初心,走上了支持“占中”、“港独”、“台独”的邪路,大陆分会去年与此进行了针锋相对的斗争,重新统一了认识,鼓舞了民间爱国保钓的士气。

秘书长李义强代表世保总部做的《世界华人保钓联盟2017年度工作计划》成为年会的重头。计划首先强调了“两个调整”:一、将原定每年六月中旬的年会调整为每年的12月中旬;二、由于日本钓鱼岛专署部队及钓鱼岛周边军力的部署,2017年钓鱼岛局势将进入一个新的冲突期,世保在工作上也将作出一些调整。

计划除了强调在新会长的领导下,加强各方面的保钓工作,还从行动、宣传、理论研究、团队建设及资金筹措等方面进行了规划。具体内容为:一、行动上要支持政府巡视钓鱼岛的行动,但认为中国政府在人员和船只装备都不应逊于日本;要坚持在钓鱼岛海域开展诸如海钓、海上观光等各项活动;拟组建行动小组,为钓鱼岛风云突变做准备;二、宣传上将策划、制作、发放统一的宣传册;继续加大6.17钓鱼岛活动日的开展;延续今年两岸三地在8.15向日本使领馆递交告诫书活动;加强网站建设;继续关注教科书增补钓鱼岛内容;保持与各爱国领域的沟通交流等;三、理论研究上计划10月召开一个专家学者研讨会;四、组织建设上将完善会员信息登记,对理事履责进行记录、考评;五、资金筹措上在提倡继续内部捐款的基础上,考虑一些可行、有效的商业运作合作模式或向社会募集。

大家针对年度工作计划进行了热烈的讨论,一致认为行动要在与政府合理沟通,不损害政府钓鱼岛国策大局的情况下,有序展开;可适量加大宣传力度,让民间保钓的声音响彻全球,成为政府行动的后盾、支持和促进;经费一直是世保的短板,但商业行为要不损害世保的形象为宗旨。

为期一天的年会紧张而热烈,大家纷纷表示,一年一度的年会很有必要,也很有意义,让大家更有组织感,也更有方向感。晚上,世界华人保钓联盟新聘顾问、台湾中华统一促进党主席特别助理张铭昌先生为全体参会人员准备了晚宴。

更值得一提的是,年会还收到了台湾国民党主席洪秀柱、台湾中华统一党主席张馥堂、总裁张安乐的三幅致贺书件,这三幅书法放在一起,便是“保钓先锋”、“捍卫主权”、“众望所归”,自然成句,本为祝贺,也似在激励大家齐心协力,持之以恒,直到保钓成功!

这次年会爱国志士世保成员慷慨解囊资助世保年会,使世保年会顺利圆满完成,在次特公布捐款名单:

飞天:捐5000    怪物:捐3000    欧盟分会:捐1000

张梦祥(台湾):捐1000    吕志文(香港):捐1000

蒋宝山:捐1000    大亮:捐500   顾振伟:捐500

汕头组长:捐500   王伟:捐500  王化民(香港):捐500

共:14500        
       张铭昌(台湾)宴请大会晚宴。

世保在此感谢!

 

世界华人保钓联盟

20161220

世界华人保钓联盟2016年会年会成功召开


 


世界华人保钓联盟2016年会年会成功召开
世保盟微信公衆号
微信掃一掃二維碼


 

 

 

 

 

上一篇:世保财务报告
下一篇:没有了
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL