联盟新闻

慰安妇雕像驻港一周年纪念活动

时间:2018/7/8 22:52:06  作者:总编辑  来源:  查看:118  评论:0
内容摘要:    自去年七月七日我們開始放置兩個慰安婦少女雕像(一個韓國和一個中國少女像)於日本駐香港領事館前,至今已一年整了。期間引起了各方關注,尤其是訪港的韓國朋友和香港的菲律賓朋友;然而在這段時間裏這些「少女像」亦經歷了各種各樣的騷擾,但在香港人與及各地有心人的堅...
    自去年七月七日我們開始放置兩個慰安婦少女雕像(一個韓國和一個中國少女像)於日本駐香港領事館前,至今已一年整了。期間引起了各方關注,尤其是訪港的韓國朋友和香港的菲律賓朋友;然而在這段時間裏這些「少女像」亦經歷了各種各樣的騷擾,但在香港人與及各地有心人的堅持和努力下,這兩位「少女」仍安然的在鬧市行人天橋上與大家見面。在年中她們更添了一位伙伴,菲律賓慰安婦少女像,三位代表戰時被日本皇軍凌辱的受害女子的雕像,在炎夏、金秋的季節裏以及風吹雨打中,胸前綴著來自五湖四海的朋友送來的鮮花,端坐在日本的領事事務局門外,幽幽的向世人訴說日本軍國主義者的殘暴不仁。        
  我們是香港和澳門一些關注慰安婦和其他戰爭受害者苦難並且要求日本政府為二戰所犯罪行謝罪和賠償的團體,曾經參與捍衛這些雕像和為她們所代表的正義訴求而奔走呼號,我們恪守法律從亦得到各方支持,使隱忍八十年的受害慰安婦仍能把她們的不幸訴諸於世;我們亦知道這些努力並不孤單,在韓國,這些慰安婦少女雕像已屹立在當地的日本機構前好一段時間,而在不下十數個文明社會的社群設施中亦竪立起這些代表不忘記歷史真義的雕像,共同目的是紀念這些女士和控訴至今仍在推卸責任的日本政府。我們知道這些組織和所處的地方的政府曾受過不少的壓力,但在這些歲月中大家都能守着真理,讓這樣的一點聲音仍能向世人發放。        
  今年七月七日是廬溝橋事変八十一周年紀念日,同時亦是香港的兩個慰安婦少女像安放在日本領事館前滿周年的日子,我們香港兩個團體,保釣行動委員會和紀念抗日受難同胞聯合會將聯同澳門保釣行動委員會發起在這天上午十一時正在慰安婦少女雕像所在的中環交易廣場前行上天橋上舉辦紀念七七活動,包括在那裏向日本抗議七七侵畧中國、慶祝香港慰安婦少女像安放於日本領事館前一周年並就地舉行一個有關「慰安婦」的論壇,廣邀港澳、大陸和海外團體和人士來參加,大家一同回顧和展望「慰安婦」和有關向日追討謝罪賠償的工作。        

慰安妇雕像驻港一周年纪念活动

上一篇:没有了
下一篇:6.17香港活动快讯
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL