网站公告

世界华人保钓联盟2018年年会简报

时间:2019/2/2 16:06:39  作者:总编辑  来源:秘书处  查看:292  评论:0
内容摘要:  2018年12月16日,世界华人保钓联盟2018年年会在福建连城县钻石大酒店召开,来自两岸四地以及海外的联盟会员和邀请人员莅会。 陈妙德会长宣布会议开始,全体参会人员起立,为前会长黄锡麟去逝默哀一分钟后,会议正式开始。 台湾抗日协会...
   2018年12月16日,世界华人保钓联盟2018年年会在福建连城县钻石大酒店召开,来自两岸四地以及海外的联盟会员和邀请人员莅会。
   陈妙德会长宣布会议开始,全体参会人员起立,为前会长黄锡麟去逝默哀一分钟后,会议正式开始。
  台湾抗日协会理事长郑建忻 作为特邀嘉宾发言,他说,台湾是一个极度媚日的环境,保钓和抗日是相互关联的。今年的台选参杂了一些抗日的元素。目前,在台湾,还有不少人认为钓鱼岛是日本的。希望大家共同努力,维护祖国的主权和统一。
  陈妙德会长做世保年度工作总结报告,梁智代表大陆分会做了分会年度工作总结。
 随后,秘书长李义强宣读了新一届的会长推荐名单以及两岸三地以及海外理监事名单,经大家拍掌表决后,陈妙德连任世界华人保钓联盟会长,同时经两岸三地以及海外推荐: 李义强(大陆)、吴建辉(大陆)、于泽东(大陆)、尹超(大陆)、钱光明(大陆)、范敏(大陆) 陈妙德(香港)、吕志文(香港) 陈宪中(美国)、陈威(美国) 谢梦林(台湾)、张春明(台湾)、陈铭锡(台湾)当选联盟新一届理监事会成员。
 并在陈妙德会长推荐下,理监事会通过了副会长和秘书长的人选。
陈宪中(海外) 谢梦林(台湾) 方卫强(大陆) 三人当选世界华人保钓联盟副会长)
李义强(大陆)当选秘书长
范敏(大陆)副秘书长
  在下午,李义强向大会做了2018年度财务报告和2019工作计划。财报显示,联盟在2017年度首次实现盈余的情况下,2018实现年度盈余53736.36元。这些资金都是世保成员以及支持世保工作的爱国人士捐助的。
 在2019年工作计划中,李义强表示,中日在钓鱼岛的相持局面还在延续,日本觊觎钓鱼岛的野心还未泯灭。2019年世保的工作将会比较烦琐。除了继续向国家海洋局和邮政总局提交建议书,推动政府加大对钓鱼岛的巡航力度,申请在钓鱼岛海域进行海钓活动,建议发行钓鱼岛邮票外,还将向教育部首次提交抗议书(之前8年都是提交的建议书),抗议他们对世保多年的建议敷衍应付和不作为,没有针对日本篡改教科书的行动做出应有的针对措施。如有可能和必要,世保甚至还会向中央投诉。 另外,世保还计划在2019年6月举办《民间保钓运动研讨》,对50年的民间保钓运动进行梳理和小结;尽一切可能创造条件,让6.17钓鱼岛日活动在两岸三地全面展开;同时,2019年世保还将启动民间保钓运动五十周年系列活动筹备工作。
 最后由新任会长陈秒德会长做大会总结发言。


               世界华人保钓联盟
               2018年12月16日    
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL