联盟新闻

保钓人矢志不移、五十载风雨无悔

时间:2020/12/28 16:24:55  作者:秘书处宣传组  来源:  查看:154  评论:0
内容摘要:——厦门举行纪念民间保钓运动五十周年活动    12月19日,世界华人保钓联盟在厦门成功举办“民间保钓运动五十周年”纪念活动。当天共有三十余人参加纪念活动。他们当中既有白发苍苍参加首次保钓的几位老前辈,...
——厦门举行纪念民间保钓运动五十周年活动
 
保钓人矢志不移、五十载风雨无悔
   12
19日,世界华人保钓联盟在厦门成功举办“民间保钓运动五十周年”纪念活动。

当天共有三十余人参加纪念活动。他们当中既有白发苍苍参加首次保钓的几位老前辈,也有二十余年如一日为保钓殚精竭虑付出所有的保钓骨干成员,更有一直关心支持民间保钓的专家学者,他们为着一个共同的目标,相聚厦门,共同纪念民间保钓运动五十周年,共同展望民间保钓的美好明天。

19日上午,纪念活动在几位保钓前辈致辞中开始,大家热情洋溢,现场气氛融洽,欢声笑语不断。接着大家参观了今年落成的“民间保钓纪念馆”,民间保钓纪念馆分为海外、台湾、港澳、大陆四个展室,大家在一张张图片、一件件实物中汲取了奋力前行的动力。最后集体观看了保钓纪录片,再次回顾世界华人保钓五十年的风雨历程。

下午举办了民间保钓运动五十周年座谈会,首先由参加首次海外保钓的杨思泽教授作《不归路》主题演讲,他在演讲中回顾了当年留学美国时参加保钓的历程,并坦言从参加保钓运动中汲取的精神力量与爱国情怀,引起了在场所有保钓人的共鸣。
保钓人矢志不移、五十载风雨无悔

   接着傅崐成教授所作的《从国际法看钓鱼台列屿的权利归属、台湾的维权争讼与学术界未来的责任》主题演讲则从法理层面对钓鱼台列屿的归属问题作出精辟分析,对民间保钓运动今后的走向提出了切实可行的建议。
保钓人矢志不移、五十载风雨无悔
   接着新老保钓人士进行座谈,谈经历,谈感受,谈心得,谈体会,谈过去,话未来——钓鱼岛问题还在延续,民间保钓还将继续。

五十载日月,五十年风雨,祖宗基业,誓死必保!

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL