网站公告

2021年新年贺词

时间:2020/12/31 23:27:02  作者:总编辑  来源:  查看:57  评论:0
内容摘要:全球爱国保钓同仁:新年好!    一元复始,万象更新。历经磨难、饱含辛酸的2020年即将过去,在新的2021年即将来临之际,我谨代表世界华人保钓联盟,向两岸四地及海外保钓同仁,致以节日的问候和新年的祝福。   2020年,正值全球...
全球爱国保钓同仁:
新年好!
 
   一元复始,万象更新。历经磨难、饱含辛酸的2020年即将过去,在新的2021年即将来临之际,我谨代表世界华人保钓联盟,向两岸四地及海外保钓同仁,致以节日的问候和新年的祝福。
   2020年,正值全球民间保钓50周年。全球肆虐的新冠病毒,不仅颠覆了人们的生活,让世界陷入痛苦和悲伤,也让众多民间保钓工作难以开展。
在全球疫情风云变换的大环境下,世界华人保钓联盟经多方努力,在厦门筹建了“世界华人民间保钓纪念馆”,以此向全球华人民间保钓运动50周年献礼;在大陆疫情趋缓的情况下,举办了“世界华人民间保钓50周年纪念活动”。
   50年,民间保钓运动自中国留美大学生们喊出第一声“保卫钓鱼台”始,如星火燎原,迅速燃遍全球;50年,全球华人保钓运动虽一波三折,但生生不息,无数热血志士前仆后继,终成两岸四地及海内外同气连声,相互呼应之格局;50年,民间保钓运动此起彼伏,积流成海,为捍卫钓鱼岛主权和领土作出了不可磨灭的贡献。
   如今,半个世纪已过,日本政府和右翼势力窃岛之心不死,大疫之年,仍不断惹事生非,挑起事端,与美国政府相互勾结,狼狈为奸,威胁我海疆安全。钓岛未归,使命未毕,民间保钓之路还很漫长。
   两岸四地春潮涌,万千英豪竞风流。新年将至,我们期盼新冠病毒象对钓鱼岛虎视眈眈的侵略者一样,早日滚蛋,为全球深受病毒伤害的人们翻开生活新篇章。望全体爱国保钓同仁在2021年保重身体,共克时艰,一如继往,戮力同心,为保卫钓鱼岛主权不被侵犯倾心尽力。
   最后,祝大家新年快乐,身体健康,吉祥如意!

                 世界华人保钓联盟
                  2020年12月31日
 
 
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL