联盟新闻

世保举行民间保钓日活动

时间:2021/6/17 16:23:09  作者:总编辑  来源:世保秘书处  查看:915  评论:1
内容摘要:  6月17日,世界华人保钓联盟一年一度的“民间保钓日活动”在两岸多地同时举行。上午9点30分,世保理事于泽东前往日本驻沈阳总领事馆递交抗议书;10:00时,世保理事范敏前往日本驻上海总领事馆递交抗议书,日本驻上海总领事馆两名工作人员接受了抗议书...
  6月17日,世界华人保钓联盟一年一度的“民间保钓日活动”在两岸多地同时举行。上午9点30分,世保理事于泽东前往日本驻沈阳总领事馆递交抗议书;10:00时,世保理事范敏前往日本驻上海总领事馆递交抗议书,日本驻上海总领事馆两名工作人员接受了抗议书;在台湾,由于受新冠疫情影响,世界华人保钓联盟与中华保钓协会、爱国同心会等团体共同向日本在台交流协会寄送了抗议书;下午2:00时,世保台湾负责人张梦祥又只身前往日本在台交流协会递交了抗议书。其余多地,世保通过当地会员向其所在地日本驻华使领馆邮寄了抗议书。
  民间保钓日活动是大陆民间保钓人士提议并发起,于2006年开始举行的民间各种保钓活动。
  在今年的抗议书中,世界华人保钓联盟不仅再次重申“保卫钓鱼岛是民间保钓人士和全体中华儿女的时代使命。钓鱼岛一天未归,使命不止”的决心;还正告日本政府“不要妄想通过美国或借手钓鱼岛插手中国的台海事务”;奉劝日本“深刻反思战争罪恶给亚洲人民,包括日本人民带来的深重灾难,不要再在军国主义的驱使下,给亚洲及世界和平带来新的威胁。更不要为了一己之私,将核废水排入大海,干出遗害人类的千秋祸事”。

世界华人保钓联盟
2021年6月17日

世保举行民间保钓日活动

世保举行民间保钓日活动

世保举行民间保钓日活动
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL