联盟新闻

世保申请国家追认陈毓祥为革命烈士

时间:2021/9/11 17:42:29  作者:总编辑  来源:  查看:177  评论:1
内容摘要:   9月10日上午,世保秘书长李义强、理事吴建辉专程前往北京,向中华人民共和国民政部信访办递交申请书,希望国家能追认民间保钓英雄陈毓祥为革命烈士。由于民政部已将革命烈士申请的相关工作全部移交中华人民共和国退伍军人事务部,李义强、吴建辉又赶往位于北京朝阳区北苑...
   910日上午,世保秘书长李义强、理事吴建辉专程前往北京,向中华人民共和国民政部信访办递交申请书,希望国家能追认民间保钓英雄陈毓祥为革命烈士。

世保申请国家追认陈毓祥为革命烈士

由于民政部已将革命烈士申请的相关工作全部移交中华人民共和国退伍军人事务部,李义强、吴建辉又赶往位于北京朝阳区北苑路的国家退伍军人事务部递交申请。

今年是陈毓祥牺牲25周年,世保早在七月的秘书处第二次会议上,就决定就此举行系列纪念活动。向国家提交申请追认陈毓祥为革命烈士,就是其内容之一。

世保在申请书中表示:半个世纪来,民间保钓运动为捍卫钓鱼岛主权做出了不可磨灭的贡献。陈毓祥是中华民族和平时期的“抗日英雄”和“爱国旗帜”,更是全球华人民间保钓运动的一座不朽丰碑。陈毓祥牺牲后遗体运回港岛,新华社香港分社曾赠国旗一面,以革命烈士礼仪奠之。陈毓祥为捍卫钓鱼岛主权和国家领土完整而牺牲,符合《革命烈士褒扬条例》之相关规定。追认其为革命烈士,乃全球华人民间保钓人士的共同心愿。

陈毓祥牺牲在香港回归前夕,他有着强烈的爱国情怀和祖国意识,追认陈毓祥为革命烈士,将不仅大大激发港澳台地区民众和海外华侨的爱国热情,更会大大提振广大民间保钓人士的斗志和士气!

选择910日赴京递交申请,是因为陈毓祥早年曾做过中学老师,在教师节这个特殊的日子向国家递交申请,既是更好地缅怀陈毓祥,也是从另一层面表达对他的崇高敬意。


上一篇:没有了
下一篇:世保举行民间保钓日活动
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL