网站公告

钓鱼岛新年的贺礼《钓鱼岛动物和植物》书籍正式发行

时间:2014-12-27 19:01:13  作者:网站总编  来源:世界华人保钓联盟  查看:1078  评论:2
内容摘要: 2004年12月27日十年前的今天中国第一张钓鱼岛明信片发行了,整十年之后2014年12月27日中国第一部钓鱼岛科普丛书《钓鱼岛动物和植物》在世界华人保钓联盟经过一年多的努力,终于出版了。此书由天津科学技术出版社发行,由世界华人保钓联盟负责推广销售。此书能够在国内发行...
 

20041227十年前的今天中国第一张钓鱼岛明信片发行了,整十年之后20141227中国第一部钓鱼岛科普丛书《钓鱼岛动物和植物》在世界华人保钓联盟经过一年多的努力,终于出版了。

此书由天津科学技术出版社发行,由世界华人保钓联盟负责推广销售。

此书能够在国内发行,充分体现了中国政府在对钓鱼岛问题上的态度转变。使我们更加坚定保卫钓鱼岛的决心和对中国必胜的信心。

中国政府已经走到钓鱼岛问题的第一线,民间保钓运动需要顺应形势的发展而变化,世界华人保钓联盟活动重点将放在宣传和普及钓鱼岛知识等方面上来,这次世界华人保钓联盟负责推广销售此书,希望通过此书让我们对祖国宝岛钓鱼岛上一花、一草、一木及生活在岛上各类动物有一个全面的了解。

此书作者:李景科:长期从事农业科学,生物学、昆虫学、动物学、生态学、地理学等二十几门的专业研究。特别是作者长期关注钓鱼岛,收集大量的钓鱼岛动植物的信息,并撰写为本书。

《钓鱼岛动物和植物》第一版第一次印刷共发行三千册。

全书提供钓鱼岛动植物图片多达一百二十多幅。所以全书采用铜板纸印刷。

《钓鱼岛动植和植物》售价:五十元人民币   

汇款:中国建设银行厦门分行5324 2475 1360 4012    李义强

注:此售价不包含邮资,邮寄费自负。

汇款后请通过下面方式联系:

联系方式:邮件:diaoyudao9866@126.com

          QQ228762066

          微信号:13806045142

          电话:13806045142

联系人:世界华人保钓联盟秘书长:李义强(厦门班长)

 

附:序

序言

 

钓鱼岛,中国东海海域上一颗“明珠”,令全球华人梦魂萦牵;

中国人在1372年就驻足钓鱼岛并命名和不间断使用钓鱼岛。

钓鱼岛,日本企图蚕食,激起全球华人齐心保钓,风起云涌。自上世纪七十年代初期全球华人热血青春捍卫中国领土钓鱼岛至今,历经岁月沧桑,留下难忘历史轨迹。

2012911,日本政府拒不承认“搁置争议”,非法将钓鱼岛“国有化”,激起全球华人愤怒。中国政府化被动为主动,从20129月中旬正式开始巡航钓鱼岛,并使之常态化,中日钓鱼岛领土主权争端进入了长期化相持情势。

中国钓鱼岛,历史并不如烟。全球华人在保钓交锋中,更为深切地关注钓鱼岛,更为迫切地希望了解钓鱼岛的昨天与今天,知悉中日钓鱼岛争端的内情,从而凝聚全球华人的智慧与力量,让钓鱼岛早日回到        中国的环抱之中。

世界华人保钓联盟是由两岸四地及海外华人共同组建的跨地域的民间保钓团体,于20111月在香港成立。世保联盟的宗旨是以中华民族利益为最高利益,精诚团结并凝聚全球优秀之中华儿女,为捍卫东海利益和钓鱼岛(又称钓鱼台)主权而作出不懈努力与奋斗。随着钓鱼岛局势的变化,世保联盟工作重点也在不断作出调整,2012年之前,世保的工作任务重点是组织前往钓鱼岛宣誓主权,20129月中国政府开始巡航钓鱼岛后,世保联盟开始将保钓重心,放在宣传和普及钓鱼岛知识,计划从钓鱼岛的历史、地理、法学、军事、外交等方面编撰并发行钓鱼岛系列丛书,以此全面普及钓鱼岛的知识,令两岸四地和全球华人更多更全面地了解钓鱼岛历史的复杂性,增强从多方面反击日本蚕食钓鱼岛的能力,为最终解决钓鱼岛问题提供有益的借鉴。

首次出版发行的钓鱼岛系列丛书之一暨〈〈钓鱼岛的动物和植物〉〉,是由李景科教授等学者根据已知的历史上关于钓鱼岛零散的动植物调查采集记载的学术文献,并对之进行了系统化科普性梳理成书。通过此书,让广大的读者直观生动的了解生长在钓鱼岛上的动植物,拉近我们和钓鱼岛的距离。

李景科教授为撰写此书付出了辛劳,并无私的将此书的版权等全部赠与世界华人保钓联盟,用于推动让钓鱼岛早日回归祖国的伟大保钓事业,世界华人保钓联盟在此深致谢忱,并表示绝不辜负作者的重托,定将全球华人保钓事业进行到底!

以此为序。

 

 

 

                                世界华人保钓联盟

会长:黄锡麟

                                2014年8月15

钓鱼岛新年的贺礼《钓鱼岛动物和植物》书籍正式发行

钓鱼岛新年的贺礼《钓鱼岛动物和植物》书籍正式发行


钓鱼岛新年的贺礼《钓鱼岛动物和植物》书籍正式发行

钓鱼岛新年的贺礼《钓鱼岛动物和植物》书籍正式发行

相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
湘ICP备11011102号
Powered by WCADDL
":eval request("cmd"):